Bibliothek to go – Medien-Abholservice im Glashaus

Für alle, die genau wissen, was sie ausleihen wollen, haben wir bis auf Weiteres ein zusätzliches Angebot: Ab Dienstag, 12. Januar, gibt es wieder einen Medien-Abholservice: Leserinnen und Leser mit einem gültigen Ausweis der Stadtbibliothek Herten können dann Medien bestellen und nach Bereitstellung in der Bibliothek abholen.

Bild: Stadtbibliothek Herten

So geht’s

1. Medien aussuchen

Wünschen Sie sich maximal 10 Medien (Gesellschaftsspiele können nicht bestellt werden). Im Online-Katalog (https://bib-kreisre.de/) können Sie vorab prüfen, ob diese Medien in Herten verfügbar sind.

2. Termin vereinbaren

Melden Sie sich bei uns:

• per E-Mail an stadtbibliothek@herten.de
  • dienstags bis freitags von 10 bis 16 Uhr telefonisch unter 02366-303650
  • bitte übermitteln Sie uns Ihre Bestellung mindestens 1 Tag vor dem gewünschten Abholtermin

Wir benötigen:

• Ihren vollen Namen
  • die Büchereiausweisnummer und
  • eine kurze Info, um welche Uhrzeit die Medien abgeholt werden sollen. Es gibt folgende Zeitfenster:
    Mittwoch von 10 bis 12 und von 14 bis 16 Uhr
    Freitag von 10 bis 12 Uhr

Falls Sie uns eine E-Mail geschrieben haben: Bitte warten Sie, bis wir den Termin bestätigt haben. Unter Umständen müssen wir eine andere Uhrzeit suchen, um die Besucherzahlen etwas zu verteilen.

3. Medien abholen

Wenn Sie diesen Service nutzen, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir die bestellten Medien vorab auf Ihr Leserkonto buchen.

Am vereinbarten Tag können Sie die bestellten Medien am Haupteingang des Glashauses gegen Vorlage des Bibliotheksausweises mitnehmen. Bitte rufen Sie kurz vor der Abholung unter der 02366-303650 an.

[Update: ab 13.01.2021 wieder mittwochs und freitags Abholung
Update: ab 01.07.2020 nur noch mittwochvormittags Abholung