Ab dem 08.06.2021 ist die Stadtbibliothek wieder eingeschränkt geöffnet

Die Bibliothek öffnet ab Dienstag, den 08.06.2021, ihre Pforten, allerdings mit etwas anderen Einschränkungen als noch im März oder Ende letzten Jahres.

Die neuen vorläufigen Öffnungszeiten

Helga und die neuen Öffnungszeiten

Foto: Stadtbibliothek

Dienstag, Freitag und Samstag: 10 – 13 Uhr
Donnerstag: 14 – 18 Uhr
Mittwoch: nur Abholservice (s.u.)

Es können immer nur 20 Personen gleichzeitig in die Bibliothek, Zutritt NUR mit einem Lese-Ausweis der Stadtbibliothek Herten; diesen bitte am Eingang vorzeigen. Bei Betreten der Bibliothek muss ein medizinischer Mund-Nasen-Schutz getragen werden. Der Zugang wird durch Körbe reguliert.

Abholservice

Neu ist, dass wir die „Bibliothek to go“ weiterhin anbieten, allerdings nur an einem Tag in der Woche: Mittwochs können Sie vormittags (10-12 Uhr) oder nachmittags (14-16 Uhr) die bestellten Medien mitnehmen. Nutzen Sie gerne unser Formular, um Medien zu bestellen.

Achtung: An diesem Tag ist nur der Abholservice möglich, d.h. Sie können vor Ort weder Gebühren begleichen noch einen Ausweis beantragen/verlängern o.ä.

Diese Einschränkungen kennen Sie wahrscheinlich bereits

• Denken Sie daran, dass unter Umständen andere Kunden warten und beschränken Sie Ihren Aufenthalt.
  • Um die Verweildauer möglichst kurz zu halten, wird es keine Sitzmöglichkeiten Sie können also auch die Arbeitstische nicht nutzen.
  • Sie können an einzelnen Rechnern in unserem Online-Katalog recherchieren, aber die Internet-PCs stehen nicht zur Verfügung.
  • Die Laufwege (Ein- bzw. Ausgang) werden klar gekennzeichnet und sind einzuhalten, ebenso wie die geltenden Abstandsregeln.
  • Achtung, eine Rückgabe ist nur über die Außenrückgabe möglich; dazu benötigen Sie einen gültigen Leseausweis der Bibliothek.
  • Nur die Servicetheke im Erdgeschoss wird besetzt sein, in den anderen Etagen wird es keine Beratung geben. Dort können Leseausweise verlängert und Neuanmeldungen gemacht werden.
  • Gebühren können bar oder mit EC-Karte bezahlt werden.
  • Es können alle Medien ausgeliehen werden. Tonies werden im Erdgeschoss bereitgestellt.

Noch Fragen?

Auf unserer Seite mit Corona-Fragen-und-Antworten haben wir die wichtigsten Informationen zu Verlängerungen, Versäumnisentgelten u.a. zusammengestellt.

Für weitere Auskünfte erreichen Sie uns

• per E-Mail an stadtbibliothek@herten.de oder
  • telefonisch von Dienstag bis Freitag zwischen 10 und 16 Uhr unter der Rufnummer 02366-303650.