Corona – Fragen und Antworten

Leider bleibt die Bibliothek bis 14.02.2021 für den Publikumsverkehr geschlossen.

Wie es danach weitergeht, wird sich erst zum Ende der Schließzeit zeigen. Folgendes sollten Sie wissen:

Leihfristen

• Ausgeliehene Medien werden von uns automatisch verlängert, bis eine Rückgabe wieder möglich ist.
  • Leihfristen, die bereits vor der Schließungszeit abgelaufen waren, werden von der automatischen Verlängerung nicht erfasst. Bitte melden Sie sich in diesem Fall zu den unten genannten Zeiten telefonisch oder per Mail bei uns.
  • Medien, die Sie über die Fernleihe bestellt haben werden ebenfalls verlängert.

Rückgabe

• Die Rückgabe von Medien ist täglich von 5 bis 23 Uhr an der Außenrückgabe möglich.
  • Tonies, Gesellschaftsspiele und Switch-Spiele können nicht über die Außenrückgabe zurückgegeben werden. Behalten Sie diese bitte, bis die Bibliothek wieder öffnet.
  • Bitte schicken Sie keine Medien mit der Post an uns.

Gebühren und Vorbestellungen

• In der Schließungszeit fallen keine neuen Versäumnisentgelte an. Sind jedoch bereits davor welche angefallen, müssen diese erst bezahlt werden, wenn die Stadtbibliothek wieder geöffnet hat.
  • Die Vorbestellung entliehener Medien ist während der Schließungszeit über unseren Online-Katalog  https://bib-kreisre.de/  möglich. Eingetroffene Medien liegen ab der Wiedereröffnung für 1 Woche zur Abholung bereit.

Medien-Abholservice

Sie können bis zu 10 Medien, die in unserem Katalog nicht entliehen sind, bestellen und mittwochs, freitags oder samstags abholen. Weitere Infos entnehmen Sie bitte unserem Blog-Beitrag zur Bibliothek to go.

Online-Ausweis

Mit einem kostenlosen Online-Ausweis können Sie zuhause die digitalen Angebote der Bibliothek (Onleihe, Munzinger, DigiBib) nutzen. Details dazu finden Sie in einem separaten Artikel.

Allgemeines

• Bei einem abgelaufenen Leseausweis melden Sie sich bitte  zu den unten genannten Zeiten telefonisch oder per Mail an uns.
  • Die Onleihe mit E-Books und anderen E-Medien steht Ihnen wie gewohnt zur Verfügung.
  • Fragen zu geplanten Veranstaltungen richten Sie bitte direkt an das Kulturbüro Herten (02366 / 303179 oder 02366 / 303232, zwischen 8 – 17 Uhr)

Kontakt zur Bibliothek

Wir sind weiterhin für Sie erreichbar:

Bleiben Sie gesund.

[Update: Verlängerung der Schließzeit bis zum 14.02.2021, Online-Ausweis]